احلى بنوتات
:) عزيزي الزائرنتشرف بأنضماكـ لنا في منتداكـ



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
ِِلمن لديه القدره على الاشراف يتفضل بطلب الاشراف للاداره ِِِ

شاطر | 
 

 PoP CoRn .. أنوآع ـوآ و طريقة عملوآ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كلي حلاا




انثى


المشاركات : 55
العمر : 25
العمل/الترفيه : النت والفله

مُساهمةموضوع: PoP CoRn .. أنوآع ـوآ و طريقة عملوآ   الأربعاء يوليو 23, 2008 10:37 am

الفشار الأبيض
الطريقه :
نضع في القدر شوية زيت
وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)
ونضع شوية ملح
ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية عشان ما ينحرق


فشار بـ الكارميل
المقادير :
2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة:
أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية


الفشار بالشوكولاته
المقادير:
- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب فشار

الطريقة:
- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.


فشار بـ الجبنه
المقادير:
- 2 كوب فشار
- 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)
الطريقة:
- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.


.. الفشار بالعسل
المقادير:
1/2 كاسة عسل
1/4 كاسة زبدة
6 كاسات فشار
كاسة فستق (مملح او غير مملح)

الطريقة:
في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً..
بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية



فشار بالبصل و الثوم
المقادير :
3 ملاعق كبيرة زبده
1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
1 1/2 بودرة الثوم
ملعقة صغيرة ملح
الطريقة :
أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً
و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..


الفشار المكسيكي
المقادير :
ملعقتا شاي بابريكا .
ملعقة شاي بودرة البصل
ملعقة شاي بودرة الثوم .
2 ملعقة طعام ملح .
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .


\\

و ان شاء الله يعجبكم يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيـــطونه


avatar

انثى


المشاركات : 185
العمر : 27
العمل/الترفيه : الفله

مُساهمةموضوع: رد: PoP CoRn .. أنوآع ـوآ و طريقة عملوآ   الثلاثاء أغسطس 18, 2009 7:12 am




تسلم الايادي غلاتي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
PoP CoRn .. أنوآع ـوآ و طريقة عملوآ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد & أضرار الـ كورن فليكس [ corn flakes ] وهل هي حقاً قاتلة![ killer corn flakes ]

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى بنوتات :: عالمكـ الخاص :: الشــــــــــــــيف-
انتقل الى: